Леонида Агутина вызвали в суд по делу о квартире

19 апреля 2012

В Савеловском суде Москвы рассматривают дело певца против застройщика, который не оформляет ему право собственности на квартиру за 22 млн.

Судья перенесла слушание по иску Леонида Агутина к строительной компании ООО «Инвест-Юнион» из-за отсутствия истца и необходимых документов.

Агутин и его супруга решили судиться за свою новую квартиру совсем недавно. Как уверяют певец и его представители, компания-застройщик не хочет передавать право собственности на апартаменты стоимостью 22 млн рублей звезде.

Несколько лет назад звездная пара выложила круглую сумму за квартиру площадью 162 кв. м. в элитной новостройке. Переезд на 35-й этаж вип-дома постоянно откладывался на неопределенный срок, и ускорить процесс музыкант решил с помощью искового заявления.

Представитель Агутина пояснил, что певец находится на гастролях, однако суд такой ответ не удовлетворил.

- У меня возникло много вопросов по этому делу, которые я хотела бы задать лично Леониду Николаевичу, - обратилась к представителю певца судья. - Раз уж он подает такой иск, пусть будет добр сам явиться в здание суда. У нас немало знаменитых личностей участвуют в других процессах, и ничего - приходят сами.

Если же звезда решит, что посещать заседания он все-таки не сможет, то ему придется предоставить заявление о том, что он согласен, чтобы дело слушалось в его отсутствие.

Во время строительства площадь квартиры была увеличена со 150 кв. м. до 162 кв. м., поэтому Агутину пришлось доплатить некоторую сумму застройщику. После этого, как оказалось, Леониду были переданы ключи от апартаментов, но певец со своей не менее звездной супругой Анжеликой Варум так и не заселились в свое новое гнездышко.

На следующее заседание Агутин должен явиться с оплаченными квитанциями за квартплату - это будет являться подтверждением того, что певец выполняет обязательства по договору.

Кроме того, истец должен будет предоставить выписку из Росреестра, где указано, что собственником этой квартиры является именно он.